增强消防安全意识 巩固校园安全工作

发布时间:2017-05-25 信息来源:

为增强我校社区管理队伍的消防意识和应急处置能力,建设平安校园、文明校园。5月23日下午,我校第三届公寓管理人员消防安全培训在2号楼2楼报告厅举行。

此次培训,由学工部和保卫部共同主办,由保卫部彭泽民部长做专题培训。彭部长结合近几年发生在我校典型事例,用一个个发人深省的故事警示我们要高度重视消防安全问题,加强消防管理,积极做好学校、家庭消防安全工作。

通过此次培训,意在进一步强化公寓管理人员的消防安全意识,提高应对火险的处理能力,巩固校园消防安全工作,加强应对突发事件的能力和应急管理综合素质,提升应急管理工作水平。通过理论培训与实操演练,为有效应对校园社区安全事故奠定了基础。