学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
学校举行辅导员工作室成立仪式暨首届辅导员工作论坛
 
发布时间:2017-05-24 信息来源:
 

   5月22日,学校举行浙江纺织服装职业技术学院辅导员工作室成立仪式暨学校首届辅导员工作论坛。学校党委书记宋富军同志、学校党委副书记王旭峰同志、学校党委委员、宣传部长夏朝丰同志和思政线各相关职能处室负责人到会参加,各二级学院党委学工负责同志和全体辅导员参加了本次会议,大会由党委学工部副部长王丁国同志主持。

   会议首先宣读了《浙江纺织服装职业技术学院辅导员工作室章程》,介绍了辅导员工作室“朋辈研修”工作方案,学校党委书记宋富军同志为校辅导员工作室授牌。随后学校首届辅导员工作论坛顺利举行,本次论坛以案例讲解的形式,围绕高校大学生思想政治工作实际,深入分析了每一个案例。

   最后,学院党委宋富军书记和王旭峰副书记向辅导员工作室的成立表示了祝贺,向全校辅导员表示感谢,并对全校辅导员提出了殷切的希望,鼓励全体辅导员要把思想政治工作与专业教育紧密结合,走专业化、职业化的发展道路,做“一专多能”的专家型的辅导员,将工作、学习、思考、研究结合起来,切实提高辅导员工作能力和技艺。

   据悉,此次成立辅导员工作室是学校落实中央高校思想政治工作会议精神的重要举措。仪式上,四组11名辅导员建立了辅导员“朋辈研修”关系,将开展为期一年的“朋辈研修”工作。

                                                           学校党委书记宋富军同志为校辅导员工作室授牌

                           辅导员代表机电与轨道交通学院林蔚芳老师做案例交流发言


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号