学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
影音世界中的心理投射
 
发布时间:2017-05-24 信息来源:
 

  观看艺术电影为心理疾病患者治疗的方法发明人是英国著名心理医生贝尔尼·弗德尔。应对心理问题的方法有很多种,如果说简单易行的,除了自己在生活中做出适当的心理调节外,我们还可以借助好的电影帮我们走出心理怪圈。心理协会在5月16日与5月23日晚上18.30在二号楼一号报告厅开展心理电影展播。两天的展播分别为大家带来《五个扑水的少年》与《天使艾米丽》。

  《五个扑水的少年》是一部充满朝气的青春励志片。它不仅选取了一个绝佳的题材,而且几乎囊括了青春片的所有元素。夏日的泳池里,为我们呈现一场精彩的水上表演的同时,还用心描绘了少年们如何克服难关,为了目标努力奋斗的整个过程。

  《天使艾米丽》则是一部法国爱情电影,它用上世纪30年代法国盛行的诗意现实主义的手法给观众带来独特的视觉感官,观看《天使爱美丽》都会感到每个毛孔都在洋溢着幸福,不管现实的生活有多少压力有多么艰辛,艾米丽总在提醒每一个女生要保护好心中那个纯真调皮的异想少女

  心理电影展播是心理健康教育的常见活动形式之一。通过心理电影赏析活动,在全校学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号