学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
青春暖夕阳 情暖敬老院
 
发布时间:2017-03-06 信息来源:
 

为迎接第54个“学雷锋纪念日”,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养学生关爱弱势群体、服务社会的意识,32日,浙江纺织服装学院励志协会52名同学专程来到庄市街道“星光老年之家”开展了“关爱老人”敬老院感恩慰问活动。

“星光老年之家”的老人平均年龄在85岁左右,大部分为农村五保户。虽然初春的清晨还略有一丝清冷,但同学们的心却是火热火热的。一到老年之家,同学们就热情的拥抱了每一位老人,并分成四组开始活动,一部分同学撸起袖子现场调肉馅包饺子忙得不亦乐乎;一部分同学为老人带来了戏曲表演,红歌演唱,书法送祝福等丰富多彩的演出节目,老人们纷纷鼓掌称好;一部分同学为老人们按摩揉腿捏胳膊,老人们乐得合不拢嘴;一部分同学带上慰问品去看望了部分卧床不能观看表演的老人们。

对于同学们的来访,老人们都表示非常开心。同学们三三两两的围坐在老人身边,与老人唠唠家常,给老人捏捏腿、捶捶背;有些老人虽然听力有些障碍,但也一直笑呵呵地和同学们聊着天,比着手势;有的老人摸摸同学的手,感觉有点冰,立马热心的去房间取了暖手袋;很多同学都和老人们结了对子,纷纷拿出手机,爷爷我们一起拍个合照!","奶奶,你看,你这张美颜兔子照,美嘛!",老人们都拉着同学们的手,笑得合不拢嘴。另一边, 500多个饺子也陆续诞生,第一锅的饺子新鲜出炉,同学们把一碗碗热腾腾的饺子送到了老人们的面前,老人们吃完第一个后就连声夸赞,吃得津津有味。据敬老院陈院长表示,因厨房工作人员有限,包饺子费时费工,老人们平时很少能吃到饺子,今天可真的把他们高兴坏了。

励志协会是一个公益性组织,以“微笑、分享、感恩、励志”为宗旨,致力于通过各种形式活动,培养家庭经济困难学生积极的心态,感恩的心地,奉献的精神,励志的信念。庄市街道“星光老年之家”也将是励志协会关爱老人社会实践活动基地,陈院长表示代表老人们很感谢同学们今天辛勤的付出,老人们今天非常非常开心,很久都没笑得这么灿烂了。同学们在返程路上也纷纷表示以后周末要多来这个“家”走走,因为这里有他们的“爷爷”和“奶奶”。

 

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号