学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
学校召开本学期第一次学生工作例会
 
发布时间:2017-02-27 信息来源:
 

    224日上午,在行政楼四楼会议室,学校召开本学期第一次学生工作例会,研究部署新学期学生工作。学校党委副书记王旭峰出席会议。组织部、宣传部、保卫部、学工部、团委负责人及各学院主管学生工作负责人参加了会议。会议由学工部副部长王丁国主持。

    首先,保卫部彭泽民部长对开学初的校园安全和防灾防患工作对各部门和二级学院做了提示和要求。要求各学院加强学生的防盗、防骗、防火和交通安全意识教育,同时各部门做好外来人员的登记工作。

学工部副部长王丁国对开学初的学生工作做了梳理。一是要求各学院在本学期结合学院特色,继续开展阳光体育活动,提高学生身体素质,丰富学生校园生活。二是对在学习、经济、心理等方面存在一定问题的特殊群体学生,各学院要进行排查和化解,切实保障我校每一名学生的健康成长。三是进行文明寝室建设。加强寝室卫生检查;严查大功率电器、学生夜不归宿现象;继续加强社区文化建设。四是重点推进“四个一”工程建设,提高我校大学生综合素质,促进学生全面发展。五是重申校友工作的重要性。要求各学院加强与校友的联系,并充分利用好校友资源,为我校各项工作的开展锦上添花。

    王旭峰副书记在认真听取了各部门新学期学生工作的布置和安排后,强调,各部门、学院要根据高校思想政治工作会议和全省高校安全网络视频会议的精神,加强对学生安全的教育和引导。同时改进教育方法,避免简单说教,把各项安全工作开展做到层层落实。

    最后,王书记部署了新学期思政工作思路。一是进一步加强党建工作,落实全面从严治党的主体责任,强化创新基层党组织的建设和管理,推进“强基提力”工程。二是贯彻落实思想政治工作会议精神,强调思政工作的针对性、实效性,同时围绕立德树人,推动教书育人的责任落实。三是加强学生职业发展的指导,建全职业发展体系,统筹好职业生涯规划指导、就业指导和创业指导。四是推进创新创业工作教育,加快建设创新创业课程体系建设,全面推行创新创业课程,同时继续举办创业种子班和训练营。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号