学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
“衣往情深,爱心随行”让这个冬天不太冷
 
发布时间:2016-12-22 信息来源:
 

1220日中午,学院社区三自委员会携手宁波百川公益服务中心,将募集了一个月的衣物发往贫困地区。

“衣往情深,爱心随行”活动,自1120日启动以来,一直受到我校学生的积极响应和参与,截止到1220日,共收集爱心衣物100余袋,捐赠的东西包括衣服,裤子,鞋子,围巾,帽子等。

百川公益服务中心的车一到,干事们就组织分队,一一接力,将之前分装打包的物资搬运上车。据了解,这次同学们捐的衣物主要是运往四川贫困地方,大概需要十三天就能够到达孩子们手中。

学院社区三自委员会的干事全程参与了活动,提供志愿服务,每天晚上六点半去各个宿舍楼下阿姨处收集衣服放于事务中心,并将衣服分类放置于不同的箱子里。“这是件有意义的事,希望帮助到有需要的人,在‘衣往情深,爱心随行’中贡献自己的一份力量。”

北风呼啸,黄叶纷飞,当我们下意识的裹紧衣领时,冬天已经悄然来临。在我们穿着厚厚的衣服在温暖的教室上课的时候,还有一群人在寒风中瑟瑟发抖,他们一天赚的钱可能才几块,根本买不起御寒之物,我们虽然没有很多钱,但是我们可以把衣物捐赠给贫困山区需要的群体,尽一份爱心,给贫困山区的孩子送去温暖。

本次活动在号召大家献出自己的爱心,使闲置的旧衣物得到利用,让贫困家庭的孩子们感受到温暖的同时,也培养了学生的感恩之情,加强同学的社会环保意识,弘扬青年志愿服务精神,增强公益意识和责任意识。

 

                       

 

供稿:学工部   撰稿:杨莉


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号