学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
走访知名企业社会实践之四
 
发布时间:2014-06-27 信息来源:
 
  2014年6月27日下午,调研2014男装流行趋势—走访宁波知名企业的暑期社会实践进入最后阶段。本次小组来到培罗成服装有限公司对10届服装设计6班的李寒石学长进行访问。本日14点,小组顺利进入培罗成服装公司和李寒石学长进行了激烈的交流。
  小组:学长您好,感谢你百忙抽空接受我们的采访。现在我们可以开始了吗?
  学长:好的,开始吧!
  小组:请问学长当初是如何找到这份工作的?
  学长:刚刚开始学校有招聘会,有很多服装企业在招聘,我投了份简历,顺利进入了女装设计的公司,后来想从事男装设计也去别的公司面试过,最后,在网络上找到了现在的公司,不过在工作方面更偏向于电子商务。
  小组:看来网络招聘对就业工作也很有帮助啊!
  学长:很对!毕竟学校的招聘会是小规模的,没有那么全面,而网络招聘有这么几个优点:企业信息量大,针对性强,服务快捷到位等等,可以让我们有更多选择,不过也要注意现在网络鱼龙混杂的不要上当。
  小组:这个问题我相信有学长的提醒学弟学妹都会注意的,刚刚学长提到现在在企业所从事的工作更偏向于电子商务,而不是服装设计。
  学长:是的,这个问题是很多毕业学生都将面对的,大部分人都将不会从事本专业的工作。所以我们要全方面的去学习,你今天学的可能就是你明天的财富。
  小组:那学长工作以来遇到了什么困难又是如何去解决的?
  学长:工作以后最大的困难是沟通与自身技能。任何的事情都要通过沟通才能解决,因为在宁波工作的公司的老人会说宁波话,这样会给你的工作沟通带来困难,还有他们刚刚开始会看不起新人,所以你要多问多想,能帮就帮,不要怕累。另外自身的技能是成功的必要条件,所以学好专业是十分重要的,逃课翘课都是幼稚的行为,现在我还是会利用下班时间向他人学习各种软件的应用,来拓展,充实自己。
  通过本次采访,学长告诫我们一定要学好自己的专业,也要多了解别的专业,因为你不知道你最后会从事什么专业,要累积自己的专业经验。另外社会和学校大不一样出去做事要多问多想,不能学会忍让,才能在社会更好生活下去。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号