学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
问卷调查2014男装流行趋势
 
发布时间:2014-06-27 信息来源:
 
  2014年6月26日10点,走访知名企业社会实践小组又开始行动了,小组本次到天一广场。这次我们小组采用问卷调查形式,对在天一广场休息的群众进行了调查。
  本次活动我们以两人一小组位单位合力完成任务。问卷内容以简单简洁的形式 并且接近被调查者的真实情况。我们在天一不同的场所发放问卷调查表,所面临的就是如何去找问卷的对象,为了符合调查内容我们所选择的一般为男性居多。本次调查的对象是不同年龄群体对于服装的消费情况和选择取向,重点调查了男装市场。通过回收的问卷我们进行进一步分析得出相关结论。
  通过调查我们了解当下人们对于选购服装的一些基本理念以及对于时尚的了解。了解了在多元化的社会背景下人们对于服装要求和品牌理念的提议和看法。
  本次接收调查的对象侧重于男性。在调查中显示在30岁以上男性眼中对购买服装大多数是硬性需要。比如说上班族所需求的是工作正装或是出行的场合服装,这样的服装消费行为一般占了他们对于辅助消费总数的百分之四十多。而其它类服装者占了消费总数的五十多。在20以下和21至25岁的年轻男性中消费的价值取向就要广泛的多,比如说时髦的本季节流行的款式明星杂志款,还有追求标新立异的服装形式等等。在21至25岁的年轻男性的服装消费金额中可以看出上班年轻人花在服装上的钱最多。在问卷中不难看出男性更偏向购买品牌服装,男生一般少购买,买品牌的衣服一般消费高。以大学男生消费为例一个月人均生活费为1500左右花在服装上的消费每月平均在200-500不等。学生对于服装更加倾向去品牌和时尚。在对于网络购物的问卷中可以得出现在20岁以下和20至25岁的年轻人花在网络上的购物时间越来越长,现在网上购物已经成为年轻人购物的主要途径。年轻人在网上购买服装的消费金额也占据越来越大的比例。而30岁以上的中老年男性则以实体店购买为主,主要原因是绝大多数的中老男性对电脑不熟悉,接着实体店的质量有保障。对于被调查者的购买衣服的信息来源进行调查得出结论,消费者在购买服饰的时候一般通过亲朋好友的介绍活着以前使用过的人的经验,还有大部分是通过广告媒体的宣传得到信息,在网上人们一般会选择淘宝之类的购物网站了解服饰信息从而达成消费目的。从问卷中不难看出一定道理,经济收入决定消费水平,人们的消费水平与消费倾向成正向关系。收入水平高的会增加高档服装的购买。他们更喜欢大品牌追求时尚追求高档次。
  本次活动在人流较大的天一广场进行,我们分好小组之后就走向人群展开问卷调查,今天的社会实践在愉快的调查中很快就接近了尾声。
  社会实践活动正在有条不紊的进行当中,大家分工明确各司其职,每天的活动都有所不同,每天都会从期待中开始欢乐中结束。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号