学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 新闻  
 
访学子,获经验——走访知名企业社会实践之一
 
发布时间:2014-06-23 信息来源:
 
  2014年6月23日,由指导老师毛艺瑾带队的调研2014男装流行趋势—走访宁波知名企业的暑期社会实践正式开始了。本小组首先抵达宁波溢达服装有限公司对10届服装设计6班的胡夏民学长进行访问。本次的社会实践通过访问本院已经毕业工作的学子获得他们的工作心得以及学习的经验,来给在校的学生借鉴。
  本日13点,小组顺利抵达服装公司,胡夏民学长热情的出来迎接,由于公司规定非公勿入,本次采访在公司门口顺利进行。下面是本次采访的几个重要问题。
  小组:学长您好,感谢你百忙抽空接受我们的采访。请问学长当初是如何找到这份工作的?
  学长:当初学校有招聘会,有很多的服装企业在招聘,我投了份简历很顺利的就进入了该公司,之前也去别的公司面试过,带了一堆考证还是没有通过面试,因为有一位扬州的女士拿了一张很漂亮的设计作业抢占先机。
  小组:看来设计作业对以后的就业十分重要啊!
  学长:很对!在以后招聘面试的时候毕业设计和平时的设计作品是缺一不可的,从你的作业就可以看出的设计水平,决定企业是不是要你,所以广大的学弟学妹们一定要认真地完成平时的作业,也要多参见服装类的比赛累计作品和经验或许以后就是通往就业的阶梯。
  小组:您现在在企业所从事的工作和设计相关吗,工作以来遇到了什么困难如何去解决的?
  学长:现在在企业从事的是服装跟单理当,没有从事设计,要想成为设计师不是件容易事。跟单理当工作繁琐,刚开始有点厌烦,可是居然选择了我就要继续坚持下去,刚刚开始什么都不懂,磕磕碰碰,但是我及时与身边的同事和领导沟通,通过自己的努力坚持了下来,现在一切都不错。
  小组:您觉得在工作当中什么能力最重要?
  学长:工作以后最重要的是沟通交际能力与自身技能。任何的事情都要通过沟通才能解决,另外自身的技能是成功的必要条件,所以学号专业是十分重要的,逃课翘课都是幼稚的行为。
  小组:谢谢学长,我们了解了很多。
  通过本次采访,学长告诫我们一定要多参见专业比赛,不仅要学好自己的专业也要多了解别的专业,因为你不知道你会从事什么专业,要累积自己的专业经验和作品。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号