学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学生处 > 规章  
 
浙江纺织服装职业技术学院学生假期留校住宿管理规定
 
发布时间:2013-07-15 信息来源:
 

浙江纺织服装职业技术学院学生假期留校住宿管理规定

 

为了做好学生假期留校管理工作,切实加强对学生宿舍管理,确保大学生顺利、愉快、安全地度过假期,明确假期学生管理中各方职责,经学院研究,特制定本规定:

一、为便于学院统一管理,原则上不允许学生假期留校住宿,由于各部门或二级学院统一安排的社会实践等需留校住宿的,应从严控制留校住宿学生数量。

二、放假前两周,各部门、二级学院对需要假期留校住宿的学生要做好摸底登记,填写《假期留校住宿申请表》、签定《假期留校住宿安全协议》。

三、假期留校学生住宿由学生社区中心统一安排、集中住宿,并配备值班的宿管员和公寓辅导员。各相关部门和二级学院有负责学生日常事务老师、值班人员,如出现意外,负责老师、值班人员要能及时赶到现场。

四、学生申请假期留校住宿程序:

1、学生要求假期住宿,在放假前三周,以书面形式向所在二级学院提出住宿申请,填写《假期留校住宿申请表》,并签定《假期留校住宿安全协议》。

2、各部门、二级学院在放假前一周,将批准的假期入住学生名单和已填写好的《假期留校住宿申请表》、《假期留校住宿安全协议》一式一份上报学生社区中心。

3、学生社区中心审核登记并集中安排住宿。

五、假期留校学生住宿纪律

1、严格遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,遵守社会公德,不从事任何违法违纪或不健康不文明活动,自觉服从管理。

2、自觉维护校园秩序,爱护公物、保护环境和宿舍卫生,中途离校要按规定向公寓辅导员办理书面请销假手续。遵守《暑假留校安全住宿协议》,服从公寓辅导员和宿舍管理员的管理,一旦违反有关规章制度,住宿协议将中止。

3、请注意保管自己的钱物,走出寝室注意关门。学院安排集中住宿、统一管理,不得随意调换寝室,自觉缴纳水电费。

4、不违规用电,不使用明火,不烧煮,不爬栏越室、不赌博,不观看传播黄色、淫秽光盘和书刊,不带其他人员进入寝室、不留宿异性,不使用或藏留易燃易爆物品。

5、遵守作息时间,晚上十点半之前必须返回寝室,如不能及时返回寝室,必须事先履行书面请假手续。若连续发生晚归或者夜不归宿现象,学生社区中心有权中止住宿协议,严重的在下学期将以《学生手册》有关规定加以处理。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号