学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学生处 > 规章  
 
出国交流学生奖励办法
 
发布时间:2013-07-15 信息来源:
 

浙江纺织服装职业技术学院出国交流学生奖励办法

为了让优秀的学生在校学习阶段有第二校园经历,有机会享受更多的优质教学资源,体验更丰富的校园文化,鼓励学生刻苦学习、奋发向上、努力进取、开拓视野,更好更广地发扬修德长技、求真尚美的校训精神,结合学院实际,特制订本奖励实施办法。

第一条  评奖范围

经注册取得我校正式学籍并积极参加正常学习活动的学生。

第二条  评奖比例

出国交流奖励学生比例不超过在校生的1-2 %

第三条  评选条件

一、必备条件:

1、国家奖学金或学校奖学金获得者;

2、英语能力具备CET-3级及以上;

二、可选条件:

1、本学年内参加学科竞赛、专业竞赛、技能竞赛市级一等奖,省级二等奖、国家级三等奖及以上;

2、本学年内科研成果在公开刊物以第一作者发表或以第一作者获得发明专利。

3、专业成绩在本专业排名前10%

4、获得优秀学生干部或市级及以上荣誉称号。

5、其他特别优秀的情况。

出国交流学生在满足必备条件的基础上,需满足可选条件中的1

第四条  评选程序

1、按照“公开、公正、公平“的原则,由学院向选派专业的所有学生公布选派计划并组织报名;

2、学生根据本人表现,对照评奖条件,向所在二级学院提出申请并填写申请表;

3、二级学院对申请名单进行仔细审核,并按照本二级学院的名额比例择优评选,确定推选获奖学生名单在本二级学院内公示;在充分征求本学院师生意见后,将获奖名单报送学院学生处;

4、学院学生处会同教务处、外事办将获奖名单统一进行资格审查,提出审核建议,报学院党政联席会,经批准后确认选派出国交流奖励学生名单,并在院内公示。

第五条   奖励办法

1、出国交流学生名单由学院统一发文公布,予以表彰;

2、作为奖励,学院将资助出国交流学生50%费用(学费+住宿费),家庭经济特别困难的学生,学院将根据实际情况酌情资助出国交流学生在国外学校交流学习的相关学费。

第六条   出国交流学生相关学籍管理办法参照《浙江纺织服装职业技术学院国际合作教育交流学生学籍(学分)管理办法》。

第七条  本办法由学生处负责解释。

第八条  本办法自发布之日开始试行。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号