学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 公告  
 
关于实施暑期放假学生“平安短信”回复的通知
 
发布时间:2014-06-17 信息来源:
 
  为了继续做好暑假学生离校返乡的安全工作,及时收集学生离校后信息,第一时间了解学生离校后的动态,确保学生平安返乡,学院要求各二级学院开展 “平安短信”回复工作,具体如下:
  1、班主任应提前掌握学生回家的时间,放假前走访学生寝室。
  2、针对按时放假离校的学生:
  学生到家后,发信息(短信或QQ信息)告知班主任老师、班长或寝室长,由班长或指定负责人汇总,等全班同学回复后,以班级为单位汇总报分院学工办。具体写上:“我已平安到家,XXX”,并要求相关负责人把短信保存至返校,以便有据可查。
  3、针对未到正式放假时间(如因顶岗实习、课程结束等原因)需提前回家的学生:
  由班主任老师按提前离校的情况集体或单独办理请假手续,并到学工办备案,同时办理社区请假手续。学生到家后,实施“平安短信”工作。
  4、如发现学生未发信息回复,班主任或班长应及时与学生或家长联系落实,保证每个学生信息汇总及时,防止出现盲点和失控。
  5、重点关注学业、就业、心理困难等特殊学生群体,确保落实到人。
  请各二级学院指定专人认真落实。
技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号