学生处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 学工部/学生处 > 公告  
 
关于2014年申请暑期留校住宿的相关通知
 
发布时间:2014-06-10 信息来源:
 
各二级学院、同学们:
  为了加强暑期留校住宿学生的统一管理,有效保障留校学生的人身和财物安全,确保暑期留校住宿学生渡过一个安全、愉快的暑假,特制定如下规则:
  一、申请资格:
  参加学院行政部门、二级学院组织的暑期社会实践、培训学习和竞赛等活动的在校学生。
  二、程序办理:
  按要求认真填写《暑假留校住宿申请表》等材料,交于二级学院学工办审核,经总支书记签字后,统一由学工办交于学院学生处学生事务中心,由学生事务中心审核,与后勤公司一起安排寝室,由保卫处制作出入证,再将安排情况报于二级学院和后勤宿管部,学生凭学生证和申请表去公寓辅导员(宿管员)处领取入住钥匙。(注:学府东苑申请暑期留校的于6月23日入住西苑)
  三、住宿公寓楼
  学府西苑2号楼(女生)、4号楼(男生)。
  四、材料上交
  请各分院于6月16日下班前将以下材料交于毛达峰老师处,(办公室:学府西苑事务中心,86329890,短号673866)。
  1、《暑假留校住宿申请表》;
  2、《暑假留校住宿安全协议》;
  3、 近期免冠一寸照片一张,照片后写清分院、班级、姓名。(注:由保卫处统一制作出入证);
  4、《暑期住校名单汇总》电子文档交于毛达峰631454475@qq.com。
  5、 二级学院负责暑期留校住宿的辅导员名单。
  五、加强管理
  1、 公寓辅导员(宿管)24小时值班制管理。公寓辅导员在值班期间,严格管理学生公寓楼的人员出入情况,及时做好出入登记工作;实行每天卫生检查、夜检制,若发现晚归或者夜不归宿现象,及时联系学生本人或二级学院负责教师或辅导员,必要时可中止学生住宿协议。发现异常情况,及时向二级学院、后勤或学生处部门联系。
  2、 二级学院确定专门负责人。各二级学院指定专门的辅导员配合公寓辅导员加强对留校住宿学生管理,每名学生设专门的指导老师,加强沟通与联系,加强人文关怀,并及时做好教育引导工作,必要时向分院分管书记汇报。
  3、 安全教育。入住前,各二级学院对每一名暑期留校住宿学生做好安全教育工作。
  4、 作息时间安排。留校住宿期间,作息时间与在校学习期间一样,晚上十点半之前,学生必须返回寝室。
  5、 留校住宿学生必须严格遵守以下住宿规定:
  1) 严格遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,遵守社会公德,不从事任何违法违纪或不健康不文明活动,自觉服从管理。
  2) 自觉维护校园秩序,爱护公物、保护环境和宿舍卫生,认真阅读并遵守《暑假留校安全住宿协议》及相关规定,服从公寓辅导员和宿舍管理员的管理。一旦违反学院住宿的有关规章制度,学校有权中止住宿协议,并按照规章制度处理。
  3) 不违规用电,不使用明火(包括明火蚊香),不烧煮,不爬栏越室、不赌博,不观看传播黄色、淫秽光盘和书刊,不留宿异性,不使用或藏留易燃易爆物品。
  4) 学院安排集中住宿、统一管理。学生不得随意调换寝室,注意保管自己的财物,贵重物品随身带走,走出寝室注意关门,自觉缴纳水电费。
  5) 如遇事不能回寝室住宿,需及时办理请销假手续。事先到公寓辅导员处领取请假单,认真填写,其中的分院意见栏,由二级学院指定的责任辅导员或指导老师与公寓辅导员电话或短信确认后方可填写。如不能及时返回寝室,请电话告知公寓辅导员老师,并由指导老师或二级学院责任辅导员电话或短信通知公寓辅导员确认。
  6) 学生需提前结束留校住宿,需出具书面的离校申请给值班的公寓辅导员老师,并由指导老师或二级学院责任辅导员电话或短信通知公寓辅导员;留宿到期后需自觉办理离校手续。
  7) 晚上最好不要外出,如遇重要事情外出,请大家结伴而行,不要单独外出。
  8) 每天进出公寓,配带出入证,并到公寓辅导员处登记。
  9) 留校住宿期间,本人一切行为后果均由本人承担。
  10) 如果在住宿期间有什么问题,可以联系值班的公寓辅导员老师或者宿舍管理员,如有紧急问题,请拨打86329110。


相关附件:2014年暑期留校住宿相关材料

技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号